- · Mamá es Carol, papá es Aaron y tenemos un bebé en la panza.
- · Los tres (us) somos vegan.
- · Yo soy vegan hace 8 años. Y bebé en la panza: ¡desde que fue concebido!
- · Bebé ha vivido 15 semanas dentro de la panza de mamá y le encanta comer melocotón, guineos, ensaladas con aguacate y maíz, y pizza de setas con queso de arroz.
- · Papá estudia arte y comunicaciones.
- · Mamá es instructora de español en Illinois.
- · Papá nació en Michigan, Mamá nació en San Juan.
- · Bebé será 50% estadounidense, 50% boricua. 100% awesome.
A Mamá le
gusta leer, le gusta bloguear, escribe poesía, le gusta cocinar, le gusta hacer
cupcakes (que papá se come), le gusta Joaquín Sabina y los mantras, le gustan
las siestas, el té y los chick flicks. (Tengo 14 semanas en la foto)
A Papá le
gusta hacer arte: pintar, cerámicas, madera, fotografía; de todo. Papá hace
unos pancakes de nueces que a Mamá le encantan. A Papá le gusta el flamenco y
la buena música en general. Le gusta la
pizza. Papá tiene tatuajes.
¿Por qué
mamá es vegan?
Soy vegan
por un millón de razones: salud física, espiritual y ambiental. Y más que todo
porque soy fiel creyente del karma vegan: todo el bien que hagas (incluyendo a
los animales) se te devolverá en salud, abundancia y felicidad. Fui vegetariana
por varios años antes de decidir ser vegan. ¿El problema? Demasiado queso en mi
dieta, muy poca proteína/productos que vinieran directamente de la tierra. Y
eso era lo que mi cuerpo necesitaba. Hace 8 años no padezco de asma, no tengo
problemas de la piel, no sufro de alergias y mis niveles de hierro y calcio en
la sangre son MUCHO mejores que los de un carnívoro.
¿Cómo
empecé?
Un día le quité el queso a mi sándwich de
tofú. Simple. Ser vegetariana no era la respuesta: aún estaba contribuyendo al
maltrato de animales en fábricas de lácteos y mi dieta no era tan balanceada.
Sólo comía pizza: nada de ensaladas o granos.
Leí el
maravilloso libro “Becoming Vegan” y ví demasiados videos de Peta para educarme mas sobre el tema. En realidad ser vegan es sencillo: no debe haber un manual para serlo. Asegurate de que en tu plato no haya un solo rastro de crueldad, pero muchas pruebas de que la naturaleza nos ha dado todo lo que necesita nuestro cuerpo para estar fuertes y saludables. Es siempre bueno educarse sobre los valores nutriciales de las diferentes plantas: saber, por ejemplo, que alimentos son ricos en calcio.
¿El bebé
será vegan?
Obvio.
Todos los minerales encerrados en una mera pastilla de vitaminas prenatales han
sido parte de mi dieta por años. Yo he preparado mi cuerpo para este embarazo sin siquiera saberlo.
Cada día, más y más médicos y estudiosos de
la medicinas confirman que una dieta basada en plantas es la guía para una vida
saludable: física, mental y espiritualmente.
¿Qué he
estado leyendo?
The
everything Vegan pregnancy: Un regalo de mi gran amiga, Victoria.
Vegan
Pregnancy: A survival guide. ¡Genial!
¡Muchos
blogs!
El Baghavad
Guita. J
¿Vitaminas?
Estoy
bebiendo unas prenatales veganas de marca DEVA. Dicen que son las mejores. Meh. Maybe.
¿Qué he
estado comiendo últimamente?
De todo. Al
comienzo del embarazo todo lo que tuviera harina me parecía apetecible. Ahora
mis comidas son un poco más variadas: estoy comiendo muchas ensaladas con
granos, aguacates, espinacas y nueces. ¡Mucha proteína! Pancakes de peanut
butter, smoothies con peanut butter, sándwiches, pastas, sopas de lentejas. DE
TODO.
¿Por qué
hice este blog?
Quiero
compartir mi felicidad con el mundo: el crecimiento de mi bebé, lo que estoy
comiendo y quizás algunas recetas, escuchando, sintiendo, viendo, aprendiendo.
He estado leyendo mucho y quiero compartir también ese conocimiento contigo
(que estás leyendo).
Mamá, Papá
y Bebé te saludan. Peace!
(12 semanas)
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