Friday, February 22, 2013

This is not a meatloaf


Ayer no comí muy bien así que hoy me levanté con deseos de cocinar algo super nutritivo y alto en proteínas y buenos carbohidratos.  Pensé hacer un pastelón de papa con lentejas, pero después de hacer las lentejas me dieron ganas de hacerlas el plato principal y no un acompañante. 

Encontré una receta para hacer un lentil loaf pero no me convenció del todo. Ni siquiera tenía una receta para el glaceado. Así que tomando algunas indicaciones de la mencionada receta mediocre hice la mía propia.

¿Qué necesitas?

·         2 tazas de lentejas cocinadas y sazonadas al gusto.
·         1 taza y media de cebollas y pimientos (usé rojos y anaranjados) cortados en pedacitos
·         1 taza de pan molido
·         1 taza de nueces molidas
·         Ajo
·         Salsa de soya
·         Seasoning de tu preferencia

Para el glaceado:

·         Salsa BBQ
·         Ketchup
·         Vinagre de manzana
·         Azúcar negra o miel

Procedimiento:

Cocina las lentejas y sazónalas a tu gusto. Esto es lo que le dará el sabor una vez horneado el loaf. A mi me gusta echarle salsa de soya a mis lentejas.

Cuando ya las lentejas estén listas, precalienta el horno a 350 grados.

En un sartén aparte saltea con un poco de mantequilla y ajo y los vegetales. Agrega un poco de salsa de soya también. Estos vegetales son una sugerencia. Los loaf son riquísimos con zanahorias también.

El pan molido tiene que estar tostado antes de moler. Esto ayudará a que el loaf mantenga una consistencia sólida. Tuesta el pan y luego lo mueles en el blender.

Una vez cocinadas las lentejas y los vegetales. Pon en el blender las lentejas y mezcla esta “pasta” de lentejas con el pan. Notarás como se endurece la mezcla. Ahora une las lentejas/pan molido con los vegetales.

Engrasa un molde y presiona la masa de lentejas en él.

Mezcla los ingredientes del glaceado y espárcelos sobre el loaf.

Hornea por unos 30-35 minutos.



Sugerencias para acompañar el loaf de lentejas:

Yo hice papas majadas. Pero después pensé que un acompañante perfecto sería brócoli salteado con setas.
O una ensalada fría.
Si te agrada la idea de las papas puedes saltearlas en ajo y mantequilla.

¿Leftovers?
Al día siguiente puedes hacer un sándwich de lentejas o un wrap con germinados y aguacate. NOM!  


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