Pues,
comida. Obvio.
Este fin de
semana bebé en la panza y yo estuvimos visitando a Papá en Iowa. Era su
cumpleaños así que Mamá horneó cupcakes de chocolate. Mamá no es una experta horneando, pero sí sabe
cómo substituir los lácteos que se requieren para hacer pastelería. Por
ejemplo, en casa no se usa mantequilla láctea, sino Earthbalance: es una marca de mantequilla vegana, su base es de soya y no contiene calorías ni preservativos. Es
exactamente igual que la mantequilla regular, pero sin el “yuck” y con mucho
mejor sabor.
En lugar de
huevos, sustituyo con Ener-G Egg Replacer. Este sustituto es a base de papa y tapioca. No tiene gluten,
lácteo, yeast, huevo, soya, nueces, es
bajo en sodio (mucho mejor que un huevo!) y sólo tiene 10 calorías por serving
. Es sólo para hornear y una caja puede durar bastante considerando la poca
cantidad que se usa para sustituir un huevo. Cuesta alrededor de $5-7.
Hay también
otras alternativas para sustituir este lácteo, por ejemplo: la calabaza. Yup, calabaza. Puedes
encontrar las conversiones en internet. Mi favorito, además del Ener-G, es
sustituir huevos por guineos.
Para la mezcla necesitas:
-
- Un guineo mediano
- 1 tsb de baking powder
Majas el
guineo y le añades el baking powder. Sólo necesitas 1/3 taza de esta mezcla
para sustituir un huevo. El sabor que deja esta fruta en tu “baked goodie” es increíble.
La marca
Pamela’s tiene buenas alternativas para hacer ‘frosting’ y bizcochos sin
lácteos además de otros productos. Bob’s Red Mill es una marca que vende ‘cake
mix’ veganos y gluten free. No tienes que ser un experto horneando, pero estas
alternativas son super saludables, económicas y deliciosas.
This baby looooove PIZZA!
La pizza la
hizo Papá. Él usó whole wheat flat bread, setas, soy sausage y queso de marca Daiya. Este queso
es maravilloso y ha salvado nuestra vida en este embarazo que he querido comer
cosas con queso. Es totalmente vegano, el sabor es riquísimo y lo mejor: ¡se
derrite! Con este queso puedes hacer de todo lo que haces con el queso regular:
mac and cheese, sándwiches, pizzas, enchiladas, etc. Viene ya molido como
también en slices o en bloque para moler. Además vienen en diferentes sabores:
los mismos que encuentras hechos con leche de vaca: americano, cheddar, blah
blah blah. Esta es la página oficial del producto:
Panza de ensalada:
(ensalada, wrap de falafel, iced tea)
En este
segundo trimestre mis antojos han cambiado muchísimo. Al principio sólo quería
carbohidratos, lo que es raro, porque yo casi nunca cocino arroz o pasta.
Bueno, ahora mis antojos incluyen mucha espinaca. Las ensaladas se han
convertido en mi plato favorito. Pero no se trata de cualquier ensalada. Es LA
ensalada. Para que una ensalada te satisfaga y no te deje deseando comer más
esta tiene que tener muchos ingredientes ricos en proteínas y ‘grasas’ buenas.
Mis
ensaladas por lo general incluyen:
-espinaca
- tomate,
- maíz
- zanahoria
- setas.
El truco
para que te ‘llene’ está en echarle granos y en una buena porción de aguacate
cortada en pedazos. Yo le echo a mi ensalada habichuelas o garbanzos y también
nueces (cualquier tipo). Te aseguro que no te quedarás con hambre.
Los
germinados también son super saludables y buenos para ti, así que asegúrate de
comer germinados.
Si no te
gusta la espinaca, puedes sustituir la base por lechuga (la que quieras). Yo no
soy fan de la lechuga y la espinaca tiene mucho más calcio y proteínas.
Por lo
general, para hacer mis ensaladas más ‘divertidas’ cocino la gran parte de mis
ingredientes por corto tiempo, sólo para calentarlos un poco y sazonarlos con orégano, pepper y ajo. En un sartén con un
poco de aceite de ajo (o Earthbalance) salteo las setas, las zanahorias, el maíz
y los granos. A veces agrego un poco de salsa soya para dar más sabor.
Mezclo los
ingredientes calientes y fríos, corto el aguacate en pedazos y por último
agrego las nueces.
No tengo muchas recomendaciones para aderezos vegan: sólo
verifica que el que elijas no tenga huevo o algún otro lácteo. Por lo general,
el Italian no tiene. Este fin de semana compré uno de marca Goddess y sabe un
poco a tahini. Yum. Como esta ensalada es parte caliente/parte fría, ni
siquiera necesitas un aderezo con mucho sabor. Un poco de aceite y vinagre bastarían.
Anyways! Enjoy your greens!
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